Тонирование автомобилей пленками LLUMAR и Sun Control
Установка автосигнализаций с дистанционным запуском
29.09.2010

Завершилось расследование уголовного дела против 16 астраханских гаишников

Следствие выяснило, что гаишники с трех постов отдавали 45 тысяч рублей в месяц командиру роты, а суммы свыше делили между собой.

Сотрудникам первой роты ДПС ГИБДД УВД по Астраханской области предъявлено обвинение в получении взяток в составе организованной группы, в качестве организатора проходит командир роты Аркадий Кирсанов. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Напомним, что гаишники-взяточники были задержаны в феврале 2010 года. Тогда был организован оперативный эксперимент с «подставным» автомобилем, а получение взяток на трех постах было записано скрытой камерой.

Дежурившие на них смены гаишников были задержаны в полном составе – всего 19 человек, а следователи высказывали предположение, что доход организатора – командира роты ДПС Аркадия Кирсанова – составлял до 150 тысяч рублей в месяц, пишет Газета.ру.

В ходе следствия круг подозреваемых сузился до 16 человек. Всего же в подчинении Кирсанова в составе роты находились четыре смены милиционеров – с поличным задержали лишь одну.

Милиционеров обвиняют по части 4 статьи 290 УК РФ – получение взяток в составе организованной группы, за что предусмотрено наказание от семи до 12 лет лишения свободы, со штрафом до миллиона рублей либо в размере зарплаты осужденного за срок до 5 лет.

 Сургутский Автомобильный Портал
 
© Установочный центр «Тонир», 2010 • TONIRSURGUT.RU • Тонировка Сургут Разработка сайта — BS Studio