Тонирование автомобилей пленками LLUMAR и Sun Control
Установка автосигнализаций с дистанционным запуском
29.09.2010

«АвтоВАЗ» сокращает количество дилеров, а Ford - моделей

Руководство «АвтоВАЗа» решило ускорить темпы по сокращению собственной дилерской сети, которая уже в будущем году будет насчитывать 50 компаний вместо нынешних 116-ти.

При большем числе дилеров (как у «АвтоВАЗа») контролировать их деятельность сложнее, это и приводит к убыткам.

Об этом газете «Ведомости» рассказал вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗ» Артем Федосов, отметив, что они будут обеспечивать около 15% всех продаж автозавода. До кризиса «Лада-сервис» обеспечивала «АвтоВАЗу» 25% продаж.

В первую очередь компания будет избавляться от дилеров, обремененных большими долгами, имеющих старые центры продаж и т. д.

Концерн Ford Motor, в свою очередь, планирует в ближайшем будущем сократить число моделей с нынешних 36 до 20-25. Сокращение числа моделей позволит концерну снизить расходы, в том числе на модернизацию автомобилей и маркетинг. Например, по всему миру насчитывается около 10 вариантов Ford Fiesta, однако уже сейчас 65% всех ее деталей уже унифицированы.

Отметим, что на данный момент концерн Ford уже избавился от люксовых брендов Jaguar, Land Rover, Aston Martin и Volvo, а, соответственно, и от моделей, выпускаемых под этими марками.

 Сургутский Автомобильный Портал
 
© Установочный центр «Тонир», 2010 • TONIRSURGUT.RU • Тонировка Сургут Разработка сайта — BS Studio