Как постирать трикотажную вещь вручную и в машинке

Сегодня практически все носят трикотаж. Теплый и тонкий, элегантный и мешковатый – его одинаково обожают как модницы, так и не очень требовательные к одежде люди. Признайтесь, у вас в шкафу тоже можно найти удобный свитерок или нарядное трикотажное платье? Поэтому, как стирать трикотаж, будет интересно узнать многим хозяйкам.

Замачивание

Как правильно замочить платье или свитер? Тщательно разведите в прохладной воде порошок (в горячей воде трикотаж садится). Сделайте мыльный раствор более концентрированным, чем вы используете во время стирки. Загрязненные места аккуратно натрите хозяйственным мылом и поместите одежду в таз с раствором. Оставьте на 20 минут, чтобы грязь откисла. После замачивания можно приступать к основной стирке.

Область применения

Из лапши делают различные элементы мужской, женской и детской одежды:

  • свитера;
  • кардиганы;
  • пуловеры;
  • водолазки;
  • майки;
  • платья;
  • женские костюмы;
  • пижамы и так далее.

Поскольку материал очень удобен и хорошо облегает тело, его также используют для изготовления спортивной одежды. Однако он подходит не только для пошива самостоятельных изделий — часто можно увидеть выполненные из лапши резинки на горловинах, рукавах и поясах курток.

Ручная стирка

Как стирать трикотаж правильно? Конечно же, руками! И желательно в мягкой воде (в жесткую добавьте немного пищевой соды). Изделие выверните наизнанку. Чтобы правильно выбрать температуру для стирки, внимательно изучите ярлычок на одежде. Трикотажное платье и другие вещи, содержащие 70% хлопка, можно стирать при температуре 40°-50° С. Если ткань синтетическая, стирайте при температуре воды 30-40° С. Еще один нюанс: стирать нужно, нежно сжимая и разжимая ткань руками. Делать это можно только по длине, чтобы не растянуть изделие. И не тереть!

Полощите вещи в воде такой же температуры, в какой стирали. Постарайтесь тщательно выполоскать моющее средство. Можете во вторую воду добавить кондиционер-антистатик.

После полоскания не выкручивайте! В советские времена находчивые хозяйки бережно помещали кофточку или платье в «авоську» и подвешивали над ванной или на балконе. Когда вода полностью стекала, вещи раскладывали на полотенце и время от времени меняли его на сухое.

Характеристики и состав

Характерный для лапши своеобразный рубчик создается благодаря особой структуре — во время вязания чередуются изнаночные и целевые петли. Это мягкий и эластичный материал, который хорошо тянется и облегает фигуру.

Состав пряжи может быть разным — используются шерсть, хлопок, вискоза, акрил, полиэстер, полиамид, эластан и другие искусственные или натуральные материалы.

Материал хорошо поддается окрашиванию и долго держит свой цвет, несмотря на воздействие солнечных лучей, воды и средств для стирки. Лапша не мнется, она практически не растягивается и не садится со временем.

Сушка

Деликатные изделия нуждаются не только в аккуратной стирке. Их необходимо правильно сушить. Пытаясь быстро высушить вещь, не стоит забывать о технике безопасности и специфике ткани.

Правила:

  • Не сушить возле открытого огня.
  • Не развешивать рядом отопительными приборами и возле батарей. Ускоренная сушка приводит к деформации.
  • Воздействие ультрафиолета ограничить. Ткань усаживается и выгорает.
  • Сушить трикотажную одежду на полотенце. По мере его намокания сменить на другое.
  • Нельзя вешать на бельевую веревку, растянется.
  • Можно использовать плечики для свитера и платья. Тремпель должен соответствовать размеру вещи, иначе изделие деформируется.

В непредвиденной ситуации можно воспользоваться электросушилкой, развесить вещи рядом с включенной духовкой. Разрешается использовать фен, держа его на расстоянии 20 см от вещи.

Когда необходимо обратиться в химчистку?

В химчистку нужно обратиться в том случае, когда избавиться от загрязнений в домашних условиях не удается. Чаще всего профессионалам доверяют ценные изделия, например, свадебные наряды, вещи из замши и натуральной кожи.

Химчистки, которые дорожат своей репутацией, никогда не требуют предварительной оплаты. Они заранее предупреждают клиента о возможных последствиях, так как с некоторыми пятнами невозможно справиться даже с применением профессиональной бытовой химии.

Такие организации на рынке существуют давно, поэтому имеют множество положительных отзывов. Стоимость услуги по стирке платья зависит от сложности задачи. Цены стартуют от 600 рублей и выше.

Плюсы и минусы

Преимущества трикотажа-лапши:

  • этот материал имеет простой и естественный, но вместе с тем эффектный внешний вид;
  • благодаря своей мягкости и эластичности он очень комфортен;
  • лапша хорошо держит форму;
  • материал не выцветает из-за действия воды и моющих средств;
  • одежда из лапши стройнит за счет наличия ярко выраженных вертикальных полос;
  • трикотаж хорошо дышит, обеспечивая комфорт;
  • также лапша легко впитывает влагу, отводя ее от тела.

К отрицательным свойствам лапши можно отнести то, что из-за высокой эластичности и растяжимости этого материала со временем выполненные из него изделия начинают терять форму.

Важные советы

Чтобы стирка платья прошла успешно, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • перед предстоящей чисткой вывернуть изделие на изнаночную сторону;
  • не использовать для черных и цветных вещей средства, содержащие отбеливающие компоненты;
  • предпочтение нужно отдавать жидким моющим средствам;
  • не стирать белые и цветные изделия вместе.

Первый раз стирать изделие нужно аккуратно, соблюдая все меры предосторожности.

Максимум полезной информации о стирке одежды и различных тканевых изделий найдете здесь.

Как смыть страхи | Узловатый мальчик

Шаг 1 {Lather}

Распакуйте батончик Dread Shampoo Bar или откройте жидкий шампунь, вдохните ледяной аромат, разденьтесь и прыгайте в ванну.

Намочите кожу головы и пряди, а , если используете штангу , тоже намочите. Он становится очень пенистым, поэтому либо намажьте ладонями хорошую густую пену и потрите ею кожу головы, либо вы можете натереть насадкой прямо на кожу головы между прядями и таким образом взбить пену.(Некоторым нравится использовать уголок панели, чтобы избавиться от зудящих мест. Мятно приятно, правда?)

Если вы используете жидкий шампунь, налейте небольшое количество на ладонь и равномерно распределите по коже головы, при необходимости используя больше. Помните, вы не получите тонны пены, но она все равно работает!

Шаг 3 {Промыть и повторить}

Полоскание, позволяя шампуню протекать сквозь дреды, тем самым очищая их, не обращаясь с ними слишком много.Это лучший способ очистить новые, все еще мягкие замки, не повредив всю ту тяжелую работу, которую вы вложили в них.

При необходимости повторите промывание шампунем и полоскание. Вы сможете почувствовать, насколько чиста ваша кожа головы после того, как ее ополоснули, и где нужно снова нанести шампунь.

Шаг 4 {Сушка}

Последний этап процесса так же важен, как и остальные — сушка. критически важно, , чтобы ваши дреды полностью высыхали после каждой стирки, чтобы предотвратить этот затхлый запах мокрой собаки.

Осторожно выдавите как можно больше воды полотенцем (некоторые из нас любят чередовать взмахи замков под любимую металлическую мелодию с частью, отжимающей полотенце, чтобы вытащить как можно больше воды). Сушка на воздухе ваших локонов — это нормально, но если они намокают чаще, чем раз в неделю, также стоит приобрести фен и использовать его в режиме «Низкий», чтобы ускорить процесс.

В завершение нанесите небольшой тропический укрепляющий гель Knotty Boy Locksteady (не воск, на случай, если там все еще есть влага!), Чтобы вернуть эти разносы и вьющиеся волосы на место и усилить затяжку замка.

Et voila! Безупречно чистые, ухоженные, салонные замки, которые вы сделали сами прямо у себя дома!

Как часто мне следует мыть дреды?

Рекомендуем раз в неделю. Но это не значит, что вы не можете принимать душ так часто, как хотите. Просто наденьте одну из наших очень больших шапочек для душа с дредами!

Я стираю свои дреды каждый день, но они ужасно пахнут! Что я делаю не так?

Как мы видели в этом руководстве, мытье замков — действительно отличная идея, но вы, друг Узловатый, можете иметь дело с «слишком большим количеством хорошего»! Ваши дреды плохо пахнут по очень простой причине: они не полностью высыхают между стирками.Дреды должны высохнуть на 100% до середины, прежде чем вы снова их намочите. Это особенно важно, если они новые, и вы все еще наносите воск, поскольку воск может задерживать влагу внутри замка, оставляя у вас приятный неприятный запах плесени, если они сначала не высохли.

Но не бойтесь! Чтобы избавиться от вони, еще раз тщательно вымойте локоны Knotty Boy Dread Shampoo (это противогрибковые, антибактериальные эфирные масла очень важны для уничтожения плесени), а затем высушите его феном на низком уровне или посидите на солнце, пока они полностью не высохнут внутри и снаружи.Обычно вы можете просто просушить свои пряди на воздухе, но это будет ключом к тому, чтобы полностью высохнуть как можно быстрее. С этого момента старайтесь придерживаться графика мойки только раз в неделю.

Охлаждающий увлажняющий спрей Knotty Boy Peppermint Cooling Moisture Spray может значительно облегчить зуд кожи головы между стирками, а Natural MISTics Lock Refresher & Fragrance Sprays — это очищающие средства без шампуня, которые убивают бактерии, вызывающие неприятный запах, при контакте с ними. и подарите своим локонам прекрасный стойкий аромат, когда они нуждаются в легком взбодрении.

Моя зудящая кожа головы сводит меня с ума!

У всех в то или иное время появлялся зуд кожи головы или перхоть. Это нормально. Все, от смены шампуня до плавания в хлорированном бассейне, может сделать это с вами. Ничего особенного, за исключением того, что это может быть очень неудобно, и с этим особенно трудно справиться, когда у вас есть страхи. Ознакомьтесь с нашими полезными Учебное пособие по уходу за дредами содержит все советы и приемы, необходимые для борьбы с зудом.

.

Рекомендации по уходу

Ухаживать за изделиями из лапши несложно, их можно стирать при температуре до 40 градусов. При этом лучше использовать деликатный или ручной режим. Чтобы придать вещи особую мягкость, надо добавить к порошку кондиционер.

Одежду из лапши нельзя скручивать при отжиме, а также сушить на вешалке. После стирки ее рекомендуется осторожно выжать, не перекручивая, а затем разложить на горизонтальной поверхности и оставить до полного высыхания.

Гладить такой трикотаж нужно осторожно, с изнаночной стороны, по возможности — с большим количеством пара.

Хранить вещи из лапши надо на полках. Не стоит оставлять их на вешалках — в таком случае одежда может быстро вытянуться, потеряв свой первоначальный вид.

Чем стирать трикотаж

Это довольно требовательный к моющим средствам материал. Лучше всего подойдет хозяйственное мыло. Можно его натереть на терке или просто энергично потереть руками в воде. Чаще всего его используют в следующей пропорции: 2 г готовой стружки разводят на 1 л воды. Т. е. на тазик 10 л понадобится 20 г хозяйственного мыла.

Кроме этого можно использовать стиральный порошок для деликатных тканей или гель для стирки. Еще трикотаж положительно относится к обычному шампуню для волос.

Азиатский салат с лапшой | FeelGoodFoodie

Этот яркий и красочный азиатский салат с лапшой представляет собой вегетарианское блюдо без глютена, начиненное свежими овощами и добавленное в острую сливочно-ореховую заправку

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

4 порции

15 января 2021 г.

Это азиатский салат с лапшой, в котором вся шумиха связана не с лапшой, а с острой сливочно-арахисовой заправкой , которую я делаю с ней. Это простой салат, который можно приготовить заранее.На самом деле, я рекомендую сделать это заранее! В основном это лапша, пропитанная указанной заправкой и смешанная с хрустящими красочными овощами. Это тот салат, который вы действительно можете съесть в качестве полноценного обеда или ужина . Самое приятное то, что это без глютена , так как он сделан из рисовой лапши, и это полностью веганский !

Рецепт здорового салата с лапшой

Этот веганский веганский салат с лапшой без глютена с азиатской заправкой — это очень вкусное блюдо , полное цвета, вкуса и питания .Я не нашел никого, кому бы не понравилось есть салат, когда я его готовлю. И мне нравится, что он универсален, так что вы можете использовать любую лапшу, какие захотите, любые овощи, которые вам нравятся, и даже добавить немного протеина по вашему выбору, чтобы сделать блюдо еще более сытным.

Как приготовить азиатский салат с лапшой

Салат состоит из трех этапов: 1) приготовление овощей , 2) приготовление лапши 3) приготовление заправки . Каждый шаг займет у вас около 5 минут.Так что все получается довольно легко и быстро. Для овощей я использую красный перец и морковь. Иногда я даже добавляю красную капусту, сахарный горошек или брокколи. Я рекомендую нарезать их как жульен, если вы можете, или по спирали любые овощи, которые вы можете, потому что так получается отличная презентация!

Для лапши вы действительно можете использовать любую лапшу, которую захотите, включая лапшу соба, гречневую лапшу или даже спагетти и лингвини. Обычно я хожу в азиатский отдел продуктового магазина и ищу жареную лапшу.Большинство из них сделаны на основе риса, и единственные ингредиенты — рисовая мука и вода. Вот такой я выбрала для этого азиатского салата с лапшой. Это потому, что в нем нет глютена, поэтому еда становится легче. Кроме того, его текстура очень хорошо впитывает повязку, не делая ее мягкой .

Самое замечательное в этой рисовой лапше то, что вы можете поместить ее в кастрюлю с большой миской, замочить в кипящей воде и просто дать им постоять без нагрева в течение нескольких минут, пока текстура не станет мягкой.Их готовит только кипяток. Я рекомендую часто помешивать, чтобы лапша не слипалась.

Через несколько минут они будут выглядеть так, и их можно будет бросать:

Как приготовить заправку для азиатских салатов

Для приготовления заправки используются обычные ингредиенты, которые можно найти в азиатской смеси. картофель фри, но уксус играет важную роль в придании острого вкуса заправке. Я также использую арахисовое масло, чтобы сделать его гуще и придать сливочно-ореховый вкус.Другие ингредиенты: соевый соус, шрирача, оливковое масло, имбирь, чеснок и сахар (по желанию). Можно все взбить. Но я предпочитаю использовать крошечный блендер, чтобы раздавить чеснок и имбирь и смешать их вкусы.

Вы можете удвоить эту заправку, потому что вы можете использовать ее в качестве маринада для курицы, рыбы или говядины позже на неделе или приготовить еще азиатский салат с лапшой!

Когда все три части рецепта подготовлены, пора смешать все вместе .

Вы можете обнаружить, что количество соуса слишком велико для лапши. Или вы можете быть похожи на меня и найти его просто идеальным, потому что каждая лапша будет буквально пропитана кремовой арахисовой заправкой. И это для меня прекрасно!

Мне нравится, как каждый ингредиент в заправке играет важную роль в округлении аромата и придании ему неотразимого вкуса. Я имею в виду, что если ничего другого, просто сделайте повязку, ребята!

Тогда просто хорошенько перемешайте и попробуйте.Вы можете сделать его более соленым, добавив больше соевого соуса, более ореховым, добавив больше арахисового масла, или более острым, добавив шрирачи.

Советы по приготовлению азиатского салата с лапшой

  1. Не промывайте рисовую лапшу или любую другую лапшу, которую вы используете, холодной водой после их приготовления. Это потому, что теплые макароны лучше впитывают заправку, чем макароны, промытые холодной водой. На самом деле это отличный совет для любого салата из макарон, который вы готовите!
  2. Дайте салату настояться для лучшего вкуса. Самое замечательное в лапше, которую мы используем, заключается в том, что она не становится мокрой, но продолжает впитывать аромат заправки и становится лучше после отстоя. Это делает этот салат идеальным для обеда, пикника или ужина. Не нужно брать с собой повязку!
  3. Добавьте влаги в салат через 3-4 дня , отложив часть заправки на потом. Или вы можете взбить вместе рисовый уксус и соевый соус, чтобы добавить влаги в салат, если он высохнет.

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы приготовить азиатский салат с лапшой заранее?

Вы можете приготовить заправку за день или за 30 дней заранее и поставить ее в холодильник.Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике их хватит на 3-4 дня. И поскольку я использовал рисовую лапшу, она действительно хорошо сохраняет свою структуру в течение нескольких дней даже после того, как добавила заправку.

Насколько острый этот салат?

Салат сам по себе не острый, жар в этом блюде исходит от заправки. Если вы предпочитаете мягкое блюдо, вы можете отказаться от употребления шрирачи или уменьшить его количество. Чтобы сделать его острее, добавьте больше шрирачи или нарезанного красного перца чили.

Этот салат полезен?

В этом салате много свежих овощей, а одна порция содержит около 330 калорий, поэтому он отлично подходит для обеда или ужина.Это веганское блюдо, поэтому оно не содержит насыщенных жиров и не содержит глютен.

Чтобы узнать больше рецептов салатов, посетите:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт салата с лапшой азиатской лапши или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте поставить оценку рецепту и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Впервые я создал эту запись в блоге 11 мая 2021 года.Я обновляю его сегодня, чтобы включить в него улучшенные новые пошаговые изображения и видео учебник!

Азиатский салат с лапшой

Этот яркий и красочный азиатский салат с лапшой представляет собой вегетарианское блюдо без глютена, наполненное свежими овощами и добавленное в пряную сливочно-ореховую заправку

.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]